西館(同人)へはどこに並べばいいのですか?
[1]
|
投稿者:あいす 投稿日:2008/12/28(Sun) 18:15 No.2600
|
|
東館や企業のほうへは何度も並んだこともあるのですが 西館の同人へは何処に並んだらいいのでしょうか? 企業ブースへの列でしょうか、東館への列でしょうか、 それとも、これらとは別な列があるのでしょうか。 教えていただけたら幸いです。
|
[2]
|
投稿者:太田たこす 投稿日:2008/12/28(Sun) 19:56 No.2601
|

|
まず基本的にコミケの一般入場列は西と東の二本しかありません。 企業専用の列というのはありませんから、 あいすさんもそれと知らずに西地区へ行ける列に並んだ事があるはずです。
ます西側の列に並んだ場合、 サークルスペースへ行く列と企業ブースへ行く列は途中まで一緒です。 入り口近くで企業とサークルスペースへの列に分かれます。 向かって右が企業、左がサークルです。 そしてサークルの列がさらに途中で西と東に分かれます。 右が西、左が東です。 これはスタッフさんの指示や立て看板などの案内を見ていれば判るかと。
東側から並んだ場合、 一度館内に入場してから、 建物の中を通って西へ向かう事になります。 この場合も案内にしたがって行けば判るようになっています。
|
|