初参加ですが・・・
[1]
|
投稿者:初参加者 投稿日:2009/12/09(Wed) 17:44 No.3001
|
|
今回、コミケには初参加です。 まず企業ブースの「魔法少女リリカルなのは」が、お目当てなのですが、友人によると毎回そのブースは混雑必至で、始発でも買えないことがある。 と、言われたのですが、大体その辺は運任せになってしまうのでしょうか? また、「こうすればいい」等の意見もあったら宜しくです! 皆さんの経験談をお願いします。
|
[2]
|
投稿者:通りすがり 投稿日:2009/12/10(Thu) 12:15 No.3002
|
|
大体というよりもほぼ9割方運まかせでしょう。 どうしてもほしいならお友達と何人かで並ぶとか、 あとはその企業の通販を調べて通販があるのなら 利用するなどの方法もあると思います。 ただし、「絶対に徹夜は禁止です」から徹夜で並ぶのは 止めてください。
後は値段をボッタ繰られてもいいなら、後日 オークションで探すのもありでしょう。
|
[3]
|
投稿者:SNOW 投稿日:2009/12/11(Fri) 03:19 No.3003
|
|
正直、初参加で企業最大大手候補に並ぶなんて時点で 買えることは例え始発でも(絶対禁止だけど例え徹夜 をしたとしても)かなり絶望的だと思う。
大手になればなるほど、駅を降りて、あるいは館内に 入ってからの挙動や動線の最適化が何十人、何百人と いう列内での差を作ってしまうので、そういうことが 出来てないうちは本当に運任せ。 とにかく今回1回は捨てるつもりで実際どういうもの だか見物に行くくらいの気持ちで行った方がダメージ が少ないと思う。 朝早くから何時間も何時間もろくに動けもしない状態 で並んでまで欲しい物か、行く前によく考えておくこ とも大事。 幸運を祈ります。
それと、このBBSのルール(しかも赤字で大書されている) くらいは読んでください。 スレッドタイトルはこういうあいまいなものでなく具体的 に。それに同様の初心者系スレッドは既存にいくつもある ので、こういった書き込みならその既存スレッドに追加す れば済むはずです。 自分の事以外にも少し注意を向けて欲しいですね。
|
|